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Zutaten
für
4
Wirsing-Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Wirsing
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln, den Kohl und die Linsen in die Suppe geben und etwa 15 Minuten gar simmern lassen. Zum Schluss den Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.