Wirsing-Kartoffelsuppe

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Wirsing-Kartoffelsuppe

Wirsing-Kartoffelsuppe - Gesundes Soulfood für graue Herbsttage

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g festkochende Kartoffeln
400 g Wirsing
100 g rote Linsen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKartoffelrote LinsenTomatenmarkOlivenölDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig andünsten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Die Kartoffeln, den Kohl und die Linsen in die Suppe geben und etwa 15 Minuten gar simmern lassen. Zum Schluss den Dill dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Wirsing etwas tomatig klingt gut, allerdings glaube ich nicht, dass ich rote Linsen dazu probieren möchte. Kommt mir nicht gerade harmonisch vor. Also lieber ohne und etwas weniger smart mit Schinkenwürfeln und Wienerle.
Bild des Benutzers BlumedesLebens
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Zusätzlich mit Chilisalz gewürzt. Kochzeit um 5 Minuten angepasst.
 
Total lecker. Bei mir war es allerdings eher wie ein Eintopf als eine Suppe. Nächstes mal werde ich mehr Brühe und weniger Linsen nehmen. Ansonst: es ist ein sehr schönes Rezept
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