EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wirsingröllchen

Wirsingröllchen

50 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wirsing
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 EL Senf
4 EL Öl
100 g Joghurt
2 EL Pinienkerne
2 EL Rosinen
1 Bund Petersilie
350 g Kalbsschnitzel
400 ml Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtÖlsaure SahnePinienkerneRosinenSenf
Zubereitung
1.

Wirsing putzen. Äußere Blätter entfernen, 8 schöne Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mittleren Strunk flach schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln und Karotten putzen, waschen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt mit Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Fleisch in 2 EL Öl kurz scharf anbraten, mit den restlichen Zutaten mischen, auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Wirsingröllchen im restlichen Öl von allen Seiten anbraten, Brühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Bratenfond mit Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern und mit den Wirsingröllchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.