EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Wirsing
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 4 EL Öl
- 100 g Joghurt
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Rosinen
- 1 Bund Petersilie
- 350 g Kalbsschnitzel
- 400 ml Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Wirsing putzen. Äußere Blätter entfernen, 8 schöne Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mittleren Strunk flach schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln und Karotten putzen, waschen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt mit Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Fleisch in 2 EL Öl kurz scharf anbraten, mit den restlichen Zutaten mischen, auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Wirsingröllchen im restlichen Öl von allen Seiten anbraten, Brühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Bratenfond mit Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern und mit den Wirsingröllchen servieren.