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Wirsingröllchen

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Wirsingröllchen
501
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett34,11 g
gesättigte Fettsäuren9,13 g
Eiweiß / Protein32,04 g
Ballaststoffe3,19 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien501
1 Portion enthält
Brennwert501
Eiweiß/Protein/g32,04
Fett/g34,11
gesättigte Fettsäuren/g9,13
Kohlenhydrate/g16,97
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,19
Cholesterin/mg108,99
Vitamin A/mg492,26
Vitamin D/μg0,29
Vitamin E/mg2,59
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,81
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg47,63
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg1,08
Vitamin B₁₂/μg1,06
Vitamin C/mg23,8
Kalium/mg524,83
Kalzium/mg116,04
Magnesium/mg36,06
Eisen/mg2,26
Jod/μg0,15
Zink/mg3,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
1
1 TL
1 EL
4 EL
100 g
2 EL
2 EL
1 Bund
350 g
400 ml
Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Wirsing putzen. Äußere Blätter entfernen, 8 schöne Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mittleren Strunk flach schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Frühlingszwiebeln und Karotten putzen, waschen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt mit Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/3

Fleisch in 2 EL Öl kurz scharf anbraten, mit den restlichen Zutaten mischen, auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Wirsingröllchen im restlichen Öl von allen Seiten anbraten, Brühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Bratenfond mit Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern und mit den Wirsingröllchen servieren.

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