Wirsingröllchen

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Wirsingröllchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium1.275 mg(32 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wirsing
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 EL Senf
4 EL Öl
100 g Joghurt
2 EL Pinienkerne
2 EL Rosinen
1 Bund Petersilie
350 g Kalbsschnitzel
400 ml Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtÖlsaure SahnePinienkerneRosinenSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wirsing putzen. Äußere Blätter entfernen, 8 schöne Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mittleren Strunk flach schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden.

2.

Frühlingszwiebeln und Karotten putzen, waschen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt mit Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Fleisch in 2 EL Öl kurz scharf anbraten, mit den restlichen Zutaten mischen, auf die Wirsingblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Wirsingröllchen im restlichen Öl von allen Seiten anbraten, Brühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Bratenfond mit Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern und mit den Wirsingröllchen servieren.

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