EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Blätter Chinakohl
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Babymais
- 2 Möhren
- 200 g kleine thailändische Auberginen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g Sojasprossen
- 2 EL Öl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 Zitronenblätter
- 12 Cocktailgarnelen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZuckerschotenChinakohlFrühlingszwiebelStaudensellerieSojasprossen
Zubereitung
1.
Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Auberginen waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
3.
Garnelen waschen, putzen, gut trocken tupfen. Sesamöl und 1 EL Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen bei starke Hitze unter Wenden in 3 - 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen, und die Gemüsesorten (bis auf die Sprossen) mit den Zitronenblättern unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Sprossen dazugeben und nochmals 1 Minute braten. Mit den Garnelen servieren. Dazu gibt’s Reis.