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Wokgemüse mit Garnelen

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Wokgemüse mit Garnelen
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Blätter
150 g
150 g
2
200 g
kleine thailändische Aubergine
½ Bund
3
1 Stange
50 g
2 EL
2 EL
helle Sojasauce
2
12
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Auberginen waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3/3
Garnelen waschen, putzen, gut trocken tupfen. Sesamöl und 1 EL Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen bei starke Hitze unter Wenden in 3 - 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen, und die Gemüsesorten (bis auf die Sprossen) mit den Zitronenblättern unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Sprossen dazugeben und nochmals 1 Minute braten. Mit den Garnelen servieren. Dazu gibt’s Reis.

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