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Wokgemüse mit Garnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter Chinakohl
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Babymais
- 2 Möhren
- 200 g kleine thailändische Auberginen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g Sojasprossen
- 2 EL Öl
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 Zitronenblätter
- 12 Cocktailgarnelen
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZuckerschotenChinakohlFrühlingszwiebelStaudensellerieSojasprossenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Auberginen waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
3.
Garnelen waschen, putzen, gut trocken tupfen. Sesamöl und 1 EL Pflanzenöl in einem Wok erhitzen und die Garnelen bei starke Hitze unter Wenden in 3 - 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl erhitzen, und die Gemüsesorten (bis auf die Sprossen) mit den Zitronenblättern unter Rühren 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Sprossen dazugeben und nochmals 1 Minute braten. Mit den Garnelen servieren. Dazu gibt’s Reis.
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