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Würziger Putenschmorbraten

Würziger Putenschmorbraten

mit Ratatouille-Gemüse
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 kleine gelbe Paprikaschote
½ kleine Aubergine
½ kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Zitrone
1 Zweig Thymian
2 EL Rapsöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletRapsölEstragonThymianSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 1

Putenbrust abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.

2.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 3

Aubergine und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 4

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

5.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 5

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

6.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 6

Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

7.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 7

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Putenbrust darin rundum bei mittlerer Hitze braun anbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

8.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 8

Das restliche Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, Auberginen, Zucchini und Tomaten zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.

9.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 9

Thymian, Zitronensaft und Gemüsebrühe unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Dann in einen kleinen Bräter geben.

10.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 10

Putenbrust darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten schmoren.

11.
Würziger Putenschmorbraten Zubereitung Schritt 11

Inzwischen den Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Putenbraten mit dem Gemüse anrichten. Estragon darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der sommerlich leichte Braten ist wunderbar figurfreundlich und Sie können in aromatischem Gemüse geradezu schwelgen. Die bunte Mischung garantiert eine reichhaltige Versorgung mit Mikronährstoffen – zum Beispiel Niacin, Zink, Vitamin C und Biotin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es ein bisschen üppiger sein darf: Servieren Sie dazu feine Bandnudeln oder schmoren Sie kleine, junge Kartoffeln gleich mit im Bräter.

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