EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g frisches Sauerkraut
- 2 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 75 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 200 ml Apfelsaft
- 100 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Apfeldicksaft
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Sauerkraut in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hellbraun anbraten.
Kraut dazugeben und unter Rühren weitere 3–4 Minuten braten.
Mit Paprikapulver bestreuen, Weißwein einrühren.
Apfelsaft dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen.
Sojacreme angießen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die im Sauerkraut vorhandene Milchsäure und das enthaltene Vitamin K fördern unsere natürliche Darmflora. Da der Darm ein wichtiger Bestandteil des körpereigenen Immunsystems ist, schützt eine intakt gehaltene Besiedelung mit gesunden Darmbakterien vor Krankheiten.
Smarter Tipp
Das würzige Sauerkraut passt ideal zu Eiweißlieferanten wie Hähnchenbrust oder Fischfilet. Rein vegetarisch bleibt das Ganze, wenn Sie die Krautbeilage zu gebratenem Räuchertofu servieren. Auch Schupfnudeln schmecken dazu klasse!