EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- Butterschmalz
- 20 rohe Nürnberger Rostbratwürste (ersatzweise 4 große rohe Bratwürste oder 8 mittelgroße rohe Bratwürste)
- 4 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote fein gewürfelt
- 200 ml Rinderfond
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Tomatenmark
- ½ Baguette
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abschütten, mit ½-1 EL Butter, Paprikawürfel und etwas Petersilie mischen.
2.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Würstchen etwas einstechen. In einer Pfanne 2 TL Butterschmalz erhitzen und die Würstchen von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Bratenfond sanft anbraten, Paprika darüber stäuben und kurz mitbraten. Dann den Rinderfond angießen, das Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen (ca. 1/3). Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken. Die Bratwürste in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Kartoffeln und Bratwürste mit der Sauce auf Teller anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und sofort servieren.
3.
Baguette in Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Zu den Bratwürsten reichen.