EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ziegenkäseravioli mit Tomatenbutter und Pesto

Ziegenkäseravioli mit Tomatenbutter und Pesto

1 h 10 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Nudelteig
250 g Mehl
Salz
2 Eier (Größe M)
2 EL Olivenöl
Für die Füllung
50 g Blattspinat
250 g Ziegenfrischkäse (von der Rolle)
Für die Sauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 ml Tomatensaft
40 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
1 EL Pesto
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Mehl mit Salz mischen. Eier und Olivenöl zugeben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ziegenfrischkäse in 8 Scheiben schneiden.

2.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch pellen. Schalotte fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotte darin andünsten. Knoblauch dazu pressen. Tomatensaft angießen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce warm halten.

3.

Nudelteig auf der Nudelmaschine dünn zu zwei Platten ausrollen. Auf eine Teigplatte die Ziegenfrischkäsescheiben mit etwas Abstand legen. Den Spinat darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Die zweite Teigplatte darauf legen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem Ausstecher von 12 cm Durchmesser Kreise ausstechen.

4.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli darin ca. 1 Minute garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Ravioli auf Teller geben, mit der Tomatenbutter-Sauce umgießen. Pesto mit Olivenöl verrühren und darüber träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.