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Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 EL Butter (30 g)
2 EL Weizenmehl Type 1050 (30 g)
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Basilikum-Pesto
Salz
Pfeffer
4 Zucchini
16 Vollkorn-Lasagneblätter
75 g Parmesan
Zubereitung
1.

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Basilikumpesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne trocken erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten.

3.

Lasagneplatten und Zucchinischeiben im Wechsel einschichten, dabei die einzelnen Schichten mit Sauce begießen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen. Parmesan reiben und darüber streuen.

4.

Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Zucchini kommt der Mineralstoff Kalium in die Lasagne. Dieser ist an der Regulation des Flüssigkeitshaushalts beteiligt.

Parmesan liefert eine gute Portion Eiweiß. Im Körper kann es als Baustein für neue Zellen, Botenstoffe und Hormone genutzt werden. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Zucchini-Lasagne wird auch immer beliebter in einer Low-Carb-Variante. Versuchen Sie doch mal unsere Zucchini-Lachs-Lasagne oder die Low-Carb-Lasagne. Beide kommen ganz ohne kohlenhydratreiche Nudeln aus.

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