Low-Carb-Lasagne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Lasagne kommt ganz ohne kohlenhydratreiche Pasta aus, stattdessen werden Zucchinischeiben mit einer würzigen Hackfleischsauce geschichtet. Das Gemüse bringt zusätzlich Kalium ins Spiel. In unserem Körper reguliert dieser Mineralstoff den Flüssigkeitshaushalt.
Für noch mehr vitalstoffreiches Gemüse können Sie Aubergine, Fenchel oder Spinat zu der Hackfleischsauce geben.
Die Low-Carb-Lasagne wird vegetarisch, wenn Sie das Hackfleisch durch Sojagranulat austauschen und den Parmesan durch einen vegetarischen Hartkäse ersetzen. Montello ist zum Beispiel hierfür geeignet.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Zucchini (2–3 Stück)
- 50 g Cashewmus
- 250 g Mozzarella
- 30 g Parmesan
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit dem Hackfleisch krümelig braten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und zusammen mit Knoblauch in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden.
Cashewmus mit 60–80 ml Wasser gut verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden und Parmesan reiben.
Abwechselnd Zucchinischeiben, Hackfleischsauce und Cashewsauce in eine Auflaufform einschichten. Schließen Sie mit der Hackfleischsauce ab. Low-Carb-Lasagne mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 30 Minuten backen.
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