Zucchini-Lasagne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Zucchini kommt der Mineralstoff Kalium in die Lasagne. Dieser ist an der Regulation des Flüssigkeitshaushalts beteiligt.
Parmesan liefert eine gute Portion Eiweiß. Im Körper kann es als Baustein für neue Zellen, Botenstoffe und Hormone genutzt werden.
Die Zucchini-Lasagne wird auch immer beliebter in einer Low-Carb-Variante. Versuchen Sie doch mal unsere Zucchini-Lachs-Lasagne oder die Low-Carb-Lasagne. Beide kommen ganz ohne kohlenhydratreiche Nudeln aus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Butter (30 g)
- 2 EL Weizenmehl Type 1050 (30 g)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 4 EL Basilikum-Pesto
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zucchini
- 16 Vollkorn-Lasagneblätter
- 75 g Parmesan
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Basilikumpesto einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Eine große beschichtete Pfanne trocken erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten kurz anbraten.
Lasagneplatten und Zucchinischeiben im Wechsel einschichten, dabei die einzelnen Schichten mit Sauce begießen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen. Parmesan reiben und darüber streuen.
Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.