EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini-Möhren-Nudeln mit pochiertem Hähnchen
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- 600 g Zucchini (2 Zucchini)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 125 g Chicorée (1 Chicorée)
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 Msp. Sambal oelek
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Zucchini putzen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu langen Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsenudeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chicorée zugeben und 2–3 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Sojasauce, Sambal oelek, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Das Fleisch bei kleiner Hitze in dem Öl 2–3 Minuten schwenken und mit restlicher Sojasauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zucchini-Möhren-Nudeln anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In Geflügelfleisch sind neben reichlich Eiweiß, B-Vitaminen und Eisen auch Kupfer, Kalium und Zink enthalten. Die Gemüsenudeln enthalten kaum Kalorien und Kohlenhydrate, machen dank der Ballaststoffe aber trotzdem lange satt – perfekt für alle, die sich nach dem Low-Carb-Prinzip ernähren.
Smarter Tipp
Um noch mehr gesunde Inhaltsstoffe zu erhalten, sollten Sie die Möhren lieber gründlich waschen, anstatt sie zu schälen.