Zucchini-Möhren-Nudeln mit pochiertem Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Geflügelfleisch sind neben reichlich Eiweiß, B-Vitaminen und Eisen auch Kupfer, Kalium und Zink enthalten. Die Gemüsenudeln enthalten kaum Kalorien und Kohlenhydrate, machen dank der Ballaststoffe aber trotzdem lange satt – perfekt für alle, die sich nach dem Low-Carb-Prinzip ernähren.
Um noch mehr gesunde Inhaltsstoffe zu erhalten, sollten Sie die Möhren lieber gründlich waschen, anstatt sie zu schälen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.497 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- 600 g Zucchini (2 Zucchini)
- 200 g Möhren (2 Möhren)
- 125 g Chicorée (1 Chicorée)
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 Msp. Sambal oelek
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen Zucchini putzen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu langen Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsenudeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Chicorée zugeben und 2–3 Minuten weiterdünsten. Mit 2 EL Sojasauce, Sambal oelek, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfleisch herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Das Fleisch bei kleiner Hitze in dem Öl 2–3 Minuten schwenken und mit restlicher Sojasauce ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zucchini-Möhren-Nudeln anrichten.
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