EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Würfel

Zucchini-Würfel

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
654
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Filo-Teig oder Yufkateig
3 EL flüssige Butter
2 Zucchini ca. 800 g
1 Stiel Minze
1 Knoblauchzehe
200 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneKäseButterMinzeZucchini
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflauf- oder Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Den Boden der Form schichtweise mit den Teigblättern auslegen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Knoblauch, die Minze, den Käse und die Zucchini untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Backform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abgekühlt in Würfel geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.