EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Würfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Filo-Teig oder Yufkateig
- 3 EL flüssige Butter
- 2 Zucchini ca. 800 g
- 1 Stiel Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflauf- oder Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Den Boden der Form schichtweise mit den Teigblättern auslegen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Knoblauch, die Minze, den Käse und die Zucchini untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Backform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abgekühlt in Würfel geschnitten servieren.