Zucchini-Würfel
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Filo-Teig oder Yufkateig
- 3 EL flüssige Butter
- 2 Zucchini ca. 800 g
- 1 Stiel Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Pecorino
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflauf- oder Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Den Boden der Form schichtweise mit den Teigblättern auslegen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit der Sahne und den Eiern glatt rühren. Den Knoblauch, die Minze, den Käse und die Zucchini untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Backform füllen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abgekühlt in Würfel geschnitten servieren.
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