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Zucchinicremesuppe mit gebratenen Wurstscheiben

Zucchinicremesuppe mit gebratenen Wurstscheiben

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Fleischbrühe
120 g Chorizo
1 Handvoll Petersilie
100 g Crème fraîche oder Crème légère
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden Alles zusammen in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Die Crème fraîche und die Petersilie (bis auf 2 EL zum Garnieren) zur Suppe geben und diese fein pürieren. Kurz aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
In Suppentassen füllen und mit den Chorizoscheiben und der restlichen Petersilie garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Butterbrote reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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