Zucchinicremesuppe mit gebratenen Wurstscheiben

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Zucchinicremesuppe mit gebratenen Wurstscheiben
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K49,1 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Fleischbrühe
120 g Chorizo
1 Handvoll Petersilie
100 g Crème fraîche oder Crème légère
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden Alles zusammen in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Die Crème fraîche und die Petersilie (bis auf 2 EL zum Garnieren) zur Suppe geben und diese fein pürieren. Kurz aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
In Suppentassen füllen und mit den Chorizoscheiben und der restlichen Petersilie garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Butterbrote reichen.
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