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Zucchinikuchen mit Garnelen und Rucola

Zucchinikuchen mit Garnelen und Rucola

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
4236
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
3 Zucchini
400 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1 Bund Rucola
4 Eier
250 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer krümelig hacken und mit mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchinis waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Eier mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Parmesan verrühren, die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform (ca. 18x25 cm) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
6.
Die Zucchinischeiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, mit der Eiersahne übergießen und die Garnelen darauf verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.236 kcal(202 %)
Protein168 g(171 %)
Fett292 g(252 %)
Kohlenhydrate238 g(159 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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