Zucchinikuchen mit Garnelen und Rucola
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.236 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 168 g | (171 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 238 g | (159 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 14,9 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 345,5 μg | (576 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 51 mg | (425 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 414 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 101,4 μg | (225 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,4 μg | (447 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 3.953 mg | (99 %) | mehr | |
Calcium | 1.414 mg | (141 %) | mehr | |
Magnesium | 538 mg | (179 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 468 μg | (234 %) | mehr | |
Zink | 18,7 mg | (234 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 172,7 g | |||
Harnsäure | 917 mg | |||
Cholesterin | 2.327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Zucchini
- 400 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 1 Bund Rucola
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer krümelig hacken und mit mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchinis waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Eier mit der Sahne, der Crème fraîche und dem Parmesan verrühren, die Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform (ca. 18x25 cm) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
6.
Die Zucchinischeiben dachziegelartig auf dem Boden verteilen, mit der Eiersahne übergießen und die Garnelen darauf verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
7.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Rucola bestreut servieren.
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