EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Zucchinimuffins mit Schafskäse

Zucchinimuffins mit Schafskäse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 g Feta
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
½ TL gemahlener Pfeffer
2 Eier
30 ml Olivenöl
350 g Joghurt
50 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZucchiniFetaPinienkerneOlivenölNatron
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Feta abgießen und würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermengen. In einer weiteren Rührschüssel die Eier mit dem Öl und dem Joghurt verschlagen. Die Mehlmischung, sowie die Zucchini, Knoblauch, Schalotte und ca. 2/3 vom Feta untermengen, bis alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen, den übrigen Feta darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Pinienkerne darauf streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.