EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zucchinimuffins mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 200 g Feta
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 2 Eier
- 30 ml Olivenöl
- 350 g Joghurt
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Feta abgießen und würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermengen. In einer weiteren Rührschüssel die Eier mit dem Öl und dem Joghurt verschlagen. Die Mehlmischung, sowie die Zucchini, Knoblauch, Schalotte und ca. 2/3 vom Feta untermengen, bis alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen, den übrigen Feta darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Pinienkerne darauf streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.