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Zucchinimuffins mit Schafskäse

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Zucchinimuffins mit Schafskäse
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein24,61 g(25 %)
Fett29,29 g(25 %)
Kohlenhydrate52,11 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A257,44 mg(32.180 %)
Vitamin D2,11 μg(11 %)
Vitamin E2,37 mg(20 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,71 mg(65 %)
Niacin3,89 mg(32 %)
Vitamin B₆0,33 mg(24 %)
Folsäure49,52 μg(17 %)
Pantothensäure0,62 mg(10 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C12,02 mg(13 %)
Kalium629,73 mg(16 %)
Calcium582,09 mg(58 %)
Magnesium22,15 mg(7 %)
Eisen3,33 mg(22 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink1,66 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,74 g
Cholesterin124,07 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
1
1
200 g
200 g
2 TL
1 TL
1 TL
½ TL
gemahlener Pfeffer
2
30 ml
350 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKnoblauchzeheSchalotteFetaNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Feta abgießen und würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermengen. In einer weiteren Rührschüssel die Eier mit dem Öl und dem Joghurt verschlagen. Die Mehlmischung, sowie die Zucchini, Knoblauch, Schalotte und ca. 2/3 vom Feta untermengen, bis alle Zutaten leicht feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen, den übrigen Feta darauf verteilen und leicht eindrücken. Die Pinienkerne darauf streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden