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Zwiebelsuppe mit Dill

Zwiebelsuppe mit Dill

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
650 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
60 g Schmelzkäse (Sahne)
1 EL frisch gehackter Dill
1 TL Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinSchlagsahneSchmelzkäseButterDill
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren langsam weich, aber farblos dünsten. Mit Mehl bestreuen, farblos anschwitzen und mit dem Wein, Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss den Dill unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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