EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe mit Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 650 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Schmelzkäse (Sahne)
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren langsam weich, aber farblos dünsten. Mit Mehl bestreuen, farblos anschwitzen und mit dem Wein, Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss den Dill unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.