0

Zwiebelsuppe mit Dill

Zwiebelsuppe mit Dill
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2 EL
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
650 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2
60 g
Schmelzkäse (Sahne)
1 EL
frisch gehackter Dill
1 TL
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren langsam weich, aber farblos dünsten. Mit Mehl bestreuen, farblos anschwitzen und mit dem Wein, Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss den Dill unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages