Zwiebelsuppe mit Dill

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Zwiebelsuppe mit Dill
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
650 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
60 g Schmelzkäse (Sahne)
1 EL frisch gehackter Dill
1 TL Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinSchlagsahneSchmelzkäseButterDill

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren langsam weich, aber farblos dünsten. Mit Mehl bestreuen, farblos anschwitzen und mit dem Wein, Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss den Dill unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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