Zwiebelsuppe mit Dill
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Schlagsahne
- 650 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Schmelzkäse (Sahne)
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren langsam weich, aber farblos dünsten. Mit Mehl bestreuen, farblos anschwitzen und mit dem Wein, Sahne und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss den Dill unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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