EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Für den Belag
- 50 g Sardellenfilet (nach Belieben)
- 4 Zwiebeln
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- Oliven Nach Belieben
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben, vermengen.
4.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit minimalem Rand in Muffinförmchen geben. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 5-10 Min. vorbacken.
6.
Die Käse-Eier-Sahne darauf verteilen mit Zwiebeln, Oliven und Sardellen belegen und ca. 15-20 Min. fertig backen, warm servieren.