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für
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Zwiebeltörtchen

Zwiebeltörtchen

1 h 30 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
50 g Sardellenfilet (nach Belieben)
4 Zwiebeln
2 EL gehackte Dillspitzen
Oliven Nach Belieben
3 Knoblauchzehen
4 Eier
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGruyère-KäseButterSardellenfiletSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben, vermengen.
4.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit minimalem Rand in Muffinförmchen geben. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 5-10 Min. vorbacken.
6.
Die Käse-Eier-Sahne darauf verteilen mit Zwiebeln, Oliven und Sardellen belegen und ca. 15-20 Min. fertig backen, warm servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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