Zwiebeltörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebeltörtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
50 g
Sardellenfilet (nach Belieben)
4
2 EL
gehackte Dillspitzen
Oliven Nach Belieben
3
4
200 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGruyère-KäseButterSalzEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, dazupressen und den gehackten Dill zugeben, vermengen.
4.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit minimalem Rand in Muffinförmchen geben. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 5-10 Min. vorbacken.
6.
Die Käse-Eier-Sahne darauf verteilen mit Zwiebeln, Oliven und Sardellen belegen und ca. 15-20 Min. fertig backen, warm servieren.