EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Putenbrustfilet
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Sesamöl
- Chilisauce
- 1 Stück frischer Ingwer walnussgroß
- 300 g Mangold
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 100 g Palmherzen (Dose)
- 200 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- Korianderblätter zum Garnieren
- 100 g Palmherzen (Dose)
Zubereitung
1.
Putenfleisch in Streifen schneiden. 1 EL Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Sesamöl verrühren etwas Chilisauce einrühren und die Fleischstreifen damit vermengen und etwas ziehen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mangold waschen, putzen und die Stiele keilförmig herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden, Stiele würfeln. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und mit Palmherzen in Scheiben schneiden.
3.
Einen Wok (oder hohe Pfanne) erhitzen, Öl hineingeben und das Putenfleisch unter Rühren kurz anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Mangold, Papaya, Paprika und Palmherzen einrühren und weitere 2 - 3 Min. mitbraten. Mit übriger Sojasauce abschmecken. Nudeln untermischen und erhitzen. Zum Servieren in Schälchen füllen und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.