Asia-Nudeln mit Pute
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Putenbrustfilet
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sherry
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Sesamöl
- Chilisauce
- 1 Stück frischer Ingwer walnussgroß
- 300 g Mangold
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 100 g Palmherzen (Dose)
- 200 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- Korianderblätter zum Garnieren
- 100 g Palmherzen (Dose)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenfleisch in Streifen schneiden. 1 EL Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Sesamöl verrühren etwas Chilisauce einrühren und die Fleischstreifen damit vermengen und etwas ziehen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mangold waschen, putzen und die Stiele keilförmig herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden, Stiele würfeln. Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Papaya schälen, halbieren, entkernen und mit Palmherzen in Scheiben schneiden.
3.
Einen Wok (oder hohe Pfanne) erhitzen, Öl hineingeben und das Putenfleisch unter Rühren kurz anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Min. braten. Mangold, Papaya, Paprika und Palmherzen einrühren und weitere 2 - 3 Min. mitbraten. Mit übriger Sojasauce abschmecken. Nudeln untermischen und erhitzen. Zum Servieren in Schälchen füllen und nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
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