EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Nudeln mit Huhn, Chili und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 300 g feine Reisnudeln
- 2 Möhren
- 400 g Spitzkohl
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g gehackte Erdnusskerne
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl hell
- 1 Handvoll Sprossen
- helle Sojasauce
- 1 EL Chilisauce süß-scharf
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Brühe aufkochen lassen, die Brüste einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Erdnüssen und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Chili und den Kohl untermengen und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Die abgetropften Nudeln zum Gemüse geben. Das Hähnchen abtropfen lassen und in Streifen geschnitten oder zerpflückt unter die Nudelpfanne mengen.
5.
Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.