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Asiatische Nudeln mit Huhn, Chili und Koriander
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 400 ml Geflügelbrühe
- 300 g feine Reisnudeln
- 2 Möhren
- 400 g Spitzkohl
- Salz
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g gehackte Erdnusskerne
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl hell
- 1 Handvoll Sprossen
- helle Sojasauce
- 1 EL Chilisauce süß-scharf
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Brühe aufkochen lassen, die Brüste einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Erdnüssen und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Chili und den Kohl untermengen und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Die abgetropften Nudeln zum Gemüse geben. Das Hähnchen abtropfen lassen und in Streifen geschnitten oder zerpflückt unter die Nudelpfanne mengen.
5.
Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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