Asiatische Nudeln mit Huhn, Chili und Koriander

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Asiatische Nudeln mit Huhn, Chili und Koriander
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
400 ml Geflügelbrühe
300 g feine Reisnudeln
2 Möhren
400 g Spitzkohl
Salz
2 rote Chilischoten
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Erdnusskerne
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl hell
1 Handvoll Sprossen
helle Sojasauce
1 EL Chilisauce süß-scharf
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlReisnudelnErdnusskernSprosseSesamölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Brühe aufkochen lassen, die Brüste einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
3.
Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Erdnüssen und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Chili und den Kohl untermengen und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Die abgetropften Nudeln zum Gemüse geben. Das Hähnchen abtropfen lassen und in Streifen geschnitten oder zerpflückt unter die Nudelpfanne mengen.
5.
Mit Sojasauce und Chilisauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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