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Asiatische Suppe mit Nudeln und Rindfleisch

Asiatische Suppe mit Nudeln und Rindfleisch

35 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für die Brühe
1 Zwiebel
40 g Ingwer
500 g Rinderknochen
500 g Rinderbrust küchenfertig
2 Sternanis
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
3 EL Fischsauce
Salz
1 EL Sojasauce
Limettensaft
Für die Einlage
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Thai-Basilikum
1 Stiel Minze
200 g Reisbandnudel
1 Handvoll Sojasprossen
Zubereitung
1.
Für die Brühe die Zwiebel halbieren und in einem großen Topf mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Die Knochen und das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Gewürze, die Fischsauce und Salz nach ca. 1 Stunde zugeben. Danach das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das gekochte Rindfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Fleischsud passieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln, das gekochte Fleisch, die Frühlingszwiebeln, Sojasprossen sowie die Chili auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und mit den Kräuterblättchen und Sprossen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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