Asiatische Suppe mit Nudeln und Rindfleisch
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 Zwiebel
- 40 g Ingwer
- 500 g Rinderknochen
- 500 g Rinderbrust küchenfertig
- 2 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 3 EL Fischsauce
- Salz
- 1 EL Sojasauce
- Limettensaft
- Für die Einlage
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Koriander
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 1 Stiel Minze
- 200 g Reisbandnudel
- 1 Handvoll Sojasprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Brühe die Zwiebel halbieren und in einem großen Topf mit der Schnittfläche nach unten anrösten. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Die Knochen und das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit ca. 1,5 l Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Gewürze, die Fischsauce und Salz nach ca. 1 Stunde zugeben. Danach das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das gekochte Rindfleisch mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Fleischsud passieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln, das gekochte Fleisch, die Frühlingszwiebeln, Sojasprossen sowie die Chili auf Teller oder Schüsseln verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und mit den Kräuterblättchen und Sprossen bestreut servieren.
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