EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen

Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen

25 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
2 Rumpsteaks à ca. 300 g
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 weiße Zwiebel
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
Für das Dressing
6 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce Asia-Laden
1 TL Rohrzucker
½ TL Ingwer frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Koriandergrün
Minze
Zubereitung
1.
Steaks in heißem Butterfett in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und schräg in feine Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
6.
Die Steaks quer dünn aufschneiden.
7.
Gurkenscheiben rundum auf Tellern verteilen, das Fleisch mit Zwiebeln und Chili darauf anrichten und mit Koriandergrün und Minze garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.