EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen
Zutatenfür
- Für den Salat
- 2 Rumpsteaks à ca. 300 g
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- Für das Dressing
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce Asia-Laden
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Koriandergrün
- Minze
Zubereitung
1.
Steaks in heißem Butterfett in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und schräg in feine Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
6.
Die Steaks quer dünn aufschneiden.
7.
Gurkenscheiben rundum auf Tellern verteilen, das Fleisch mit Zwiebeln und Chili darauf anrichten und mit Koriandergrün und Minze garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.