Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen

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Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
2 Rumpsteaks à ca. 300 g
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 weiße Zwiebel
1 Salatgurke
1 rote Chilischote
Für das Dressing
6 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Fischsauce Asia-Laden
1 TL Rohrzucker
½ TL Ingwer frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Koriandergrün
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Steaks in heißem Butterfett in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und schräg in feine Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
6.
Die Steaks quer dünn aufschneiden.
7.
Gurkenscheiben rundum auf Tellern verteilen, das Fleisch mit Zwiebeln und Chili darauf anrichten und mit Koriandergrün und Minze garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.