Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 2 Rumpsteaks à ca. 300 g
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 rote Chilischote
- Für das Dressing
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce Asia-Laden
- 1 TL Rohrzucker
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Koriandergrün
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Steaks in heißem Butterfett in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und schräg in feine Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
6.
Die Steaks quer dünn aufschneiden.
7.
Gurkenscheiben rundum auf Tellern verteilen, das Fleisch mit Zwiebeln und Chili darauf anrichten und mit Koriandergrün und Minze garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
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