Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Asiatischer Gurkensalat mit Steakstreifen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Salat
2
Rumpsteaks à ca. 300 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
weiße Zwiebel
1
1
Für das Dressing
6 EL
6 EL
1 TL
1 TL
1 TL
Fischsauce Asia-Laden
1 TL
½ TL
Ingwer frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Steaks in heißem Butterfett in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und schräg in feine Ringe schneiden.
5.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
6.
Die Steaks quer dünn aufschneiden.
7.
Gurkenscheiben rundum auf Tellern verteilen, das Fleisch mit Zwiebeln und Chili darauf anrichten und mit Koriandergrün und Minze garnieren. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.