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Zutaten

für
4
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Bärlauch-Mais-Nocken mit Sahnepilzen

Bärlauch-Mais-Nocken mit Sahnepilzen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
671
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Polenta
750 ml Gemüsebrühe
Salz
200 g Maisgrieß Instant
1 Handvoll Bärlauch
2 EL Butter
50 g geriebener Parmesan
40 g gehackte Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
400 g Champignons
1 Schalotte
Pflanzenöl zum Braten
1 Schuss Cognac
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Polenta die Brühe aufkochen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei reduzierter Hitze nach Packungsangabe garen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Die Masse sollte jedoch nicht zu weich sein, damit sie gut formbar ist. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Bärlauch fein pürieren und mit dem Parmesan und den Pinienkernen unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise jeweils in ein wenig Öl in einer Pfanne braun anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Schalotten in der Pfanne glasig anschwitzen und mit dem Cognac ablöschen. Die Brühe und die Sahne zufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche und die Pilze in die Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Von der Polenta Nocken abstechen und auf den Pilzen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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