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Bärlauch-Mais-Nocken mit Sahnepilzen

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Bärlauch-Mais-Nocken mit Sahnepilzen
631
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett39,25 g
gesättigte Fettsäuren20,43 g
Eiweiß / Protein14,9 g
Ballaststoffe4,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien631
Kohlenhydrate/g53,61
Cholesterin/mg100,39
Vitamin A/mg266,96
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg0,82
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg2,29
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg19,73
Pantothensäure/mg0,41
Biotin/μg0,89
Vitamin B₁₂/μg0,29
Vitamin C/mg4,64
Kalium/mg188,16
Kalzium/mg226,26
Magnesium/mg28,73
Eisen/mg1,81
Jod/μg10,14
Zink/mg0,95
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polenta
750 ml
200 g
Maisgrieß Instant
1 Hand voll
2 EL
50 g
geriebener Parmesan
40 g
gehackte Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
400 g
1
Pflanzenöl zum Braten
1 Schuss
100 ml
250 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Polenta die Brühe aufkochen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei reduzierter Hitze nach Packungsangabe garen. Unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Die Masse sollte jedoch nicht zu weich sein, damit sie gut formbar ist. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Bärlauch fein pürieren und mit dem Parmesan und den Pinienkernen unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken.
Schritt 2/2
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise jeweils in ein wenig Öl in einer Pfanne braun anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Schalotten in der Pfanne glasig anschwitzen und mit dem Cognac ablöschen. Die Brühe und die Sahne zufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche und die Pilze in die Sauce geben und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Von der Polenta Nocken abstechen und auf den Pilzen angerichtet servieren.
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