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Blattsalat mit Tomaten und pochiertem Ei

Blattsalat mit Tomaten und pochiertem Ei

25 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stauden Chicorée
1 Kopfsalat
2 Bund Rucola
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
Für die Marinade
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für die Eier
12 Eier
1 l Wasser
1 ½ EL Essig
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.
Chicoree längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kopfsalat in Blätter teilen. Tomaten, Rucola, Kopfsalat und Chicoree gut waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, alles auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Blättchen zupfen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln, mit Petersilie garnieren
2.
Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier erst einzeln in eine Tasse schlagen, dann vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Jedes Ei in 4 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle herausheben. Je drei Eier auf dem Salat anrichten und mit frischem Pfeffer bestreuen.
3.
Toastbrotscheiben toasten und mit einer Backform Hasen ausstechen, dazuservieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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