EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blattsalat mit Tomaten und pochiertem Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stauden Chicorée
- 1 Kopfsalat
- 2 Bund Rucola
- 4 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Für die Marinade
- 2 EL Aceto balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Chicoree längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kopfsalat in Blätter teilen. Tomaten, Rucola, Kopfsalat und Chicoree gut waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, alles auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Blättchen zupfen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln, mit Petersilie garnieren
2.
Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier erst einzeln in eine Tasse schlagen, dann vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Jedes Ei in 4 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle herausheben. Je drei Eier auf dem Salat anrichten und mit frischem Pfeffer bestreuen.
3.
Toastbrotscheiben toasten und mit einer Backform Hasen ausstechen, dazuservieren.