Blattsalat mit Tomaten und pochiertem Ei

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Blattsalat mit Tomaten und pochiertem Ei
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K217,1 μg(362 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin655 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stauden Chicorée
1 Kopfsalat
2 Bund Rucola
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
Für die Marinade
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Für die Eier
12 Eier
1 l Wasser
1 ½ EL Essig
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot

Zubereitungsschritte

1.
Chicoree längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Kopfsalat in Blätter teilen. Tomaten, Rucola, Kopfsalat und Chicoree gut waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, alles auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Blättchen zupfen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat träufeln, mit Petersilie garnieren
2.
Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier erst einzeln in eine Tasse schlagen, dann vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Jedes Ei in 4 Minuten pochieren und mit einer Schaumkelle herausheben. Je drei Eier auf dem Salat anrichten und mit frischem Pfeffer bestreuen.
3.
Toastbrotscheiben toasten und mit einer Backform Hasen ausstechen, dazuservieren.
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