EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe
- 350 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Braten
- 200 g Schmand
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. goldbraun braten.
4.
Schmand mit Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Blinis mit Schmand anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.