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Blini
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe
350 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
3 Eier
Butterschmalz zum Braten
200 g Schmand
4 EL Schlagsahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchmandBuchweizenmehlSchlagsahneButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. goldbraun braten.
4.
Schmand mit Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Blinis mit Schmand anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.