5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
150 g
1 Prise
20 g
350 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
3
Butterschmalz zum Braten
200 g
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchmandBuchweizenmehlSchlagsahneButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten je ca. 1-2 Min. goldbraun braten.
4.
Schmand mit Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Blinis mit Schmand anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.