EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g dicke Bohnen (Schneidebohnen)
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Honig
- 1 TL gehacktes Bohnenkraut
- ½ l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Schafskäse
- 50 g grob gehackte Mandelkerne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und schräg in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren schälen und mit dem Sellerie würfeln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Restliches Gemüse, Honig, Bohnenkraut, Brühe und Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den in Würfel geschnittenen Schafskäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.