Vegetarischer Bohneneintopf

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Vegetarischer Bohneneintopf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dicke Bohnen (Schneidebohnen)
1 Zwiebel
200 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Honig
1 TL gehacktes Bohnenkraut
½ l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
150 g Schafskäse
50 g grob gehackte Mandelkerne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und schräg in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Möhren schälen und mit dem Sellerie würfeln.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Restliches Gemüse, Honig, Bohnenkraut, Brühe und Sahne zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Den in Würfel geschnittenen Schafskäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vor dem Servieren mit gehackten Mandeln bestreuen.

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