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Toskanischer Bohnensalat Thunfisch

Toskanischer Bohnensalat Thunfisch

15 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
500 g Tomaten
300 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose; Abtropfgewicht)
2 Stiele Oregano
2 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Essig
2 TL Senf
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1.

Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk rausschneiden und vierteln oder achteln. Tunfisch abtropfen und mit einer Gabel zerpflücken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. 

3.

Toskanischer Bohnensalat Thunfisch mit Dressing vermengen und z. B. mit geröstetem Knoblauch-Baguette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mehr Energie durch grüne Bohnen. B-Vitamine und eine ordentliche Portion Eiweiß machen es möglich. Die länglichen Hülsenfrüchte enthalten außerdem jede Menge Vitamin C, welches den Körper vor freien Radikalen schützt.

Toskanischer Bohnensalat Thunfisch bekommt ein fruchtiges Aroma durch Tomaten. Der rote Farbstoff Lycopin dient ebenfalls als Schutz vor Schädigungen der Zellen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können Toskanischer Bohnensalat Thunfisch auch in ein warmes Gericht umwandeln. Dazu einfach Bohnen zusammen mit Zwiebeln und Tomaten in Olivenöl anbraten. Kurz vor Ende Thunfisch hinzugeben und mit erwärmen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

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