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Zutaten
für
4
Bratkartoffelpfanne mit Hackfleisch und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g fest kochende Pellkartoffel vom Vortag, gegart
- 350 g Spinat frisch oder TK
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Mehl
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackte frische Minze
Zubereitung
1.
Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, mit den Händen etwas ausdrücken und grob hacken. (Oder auftauen lassen, ausdrücken und hacken). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und unter die Hackfleischmischung ziehen, nochmals gut erhitzen. Dann das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
3.
Den Schafskäse zerbröseln, die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz in einer weiten beschichteten Pfanne anrösten, dann mit Spinat, Hackfleisch und Schafskäse vermischen. Alles nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Minze bestreut servieren