Bratkartoffelpfanne mit Hackfleisch und Feta

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Bratkartoffelpfanne mit Hackfleisch und Feta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien782 kcal(37 %)
Protein40 g(41 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K342,9 μg(572 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.823 mg(46 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g fest kochende Pellkartoffel vom Vortag, gegart
350 g Spinat frisch oder TK
Salz
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g Schafskäse
2 EL Butterschmalz
1 TL Mehl
200 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 EL fein gehackte frische Minze
Produktempfehlung

Wenn sie die Kartoffeln frisch garen möchten müssen Sie 30 Min für die Kartoffeln mit einrechnen.

Zubereitungsschritte

1.
Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, mit den Händen etwas ausdrücken und grob hacken. (Oder auftauen lassen, ausdrücken und hacken). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und unter die Hackfleischmischung ziehen, nochmals gut erhitzen. Dann das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
3.
Den Schafskäse zerbröseln, die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz in einer weiten beschichteten Pfanne anrösten, dann mit Spinat, Hackfleisch und Schafskäse vermischen. Alles nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Minze bestreut servieren
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