Bratkartoffelpfanne mit Hackfleisch und Feta
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 342,9 μg | (572 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.823 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g fest kochende Pellkartoffel vom Vortag, gegart
- 350 g Spinat frisch oder TK
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Mehl
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackte frische Minze
Produktempfehlung
Wenn sie die Kartoffeln frisch garen möchten müssen Sie 30 Min für die Kartoffeln mit einrechnen.
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, mit den Händen etwas ausdrücken und grob hacken. (Oder auftauen lassen, ausdrücken und hacken). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und unter die Hackfleischmischung ziehen, nochmals gut erhitzen. Dann das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
3.
Den Schafskäse zerbröseln, die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Kartoffeln in heißem Butterschmalz in einer weiten beschichteten Pfanne anrösten, dann mit Spinat, Hackfleisch und Schafskäse vermischen. Alles nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Minze bestreut servieren
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