EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoligratin mit Röstzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Brokkoliröschen
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- 80 g Gouda gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine große oder zwei kleinere Auflaufformen geben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Sahne mit Milch, Creme fraiche, Knoblauch und Eiern verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. gratinieren.
4.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl darüber streuen und locker vermengen. In heißem Öl portionsweise goldbraun backen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas salzen. Über den Auflauf gestreut servieren.