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Brokkoligratin mit Röstzwiebeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 452,6 μg | (754 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 472 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Brokkoliröschen
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- 80 g Gouda gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In eine große oder zwei kleinere Auflaufformen geben.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Sahne mit Milch, Creme fraiche, Knoblauch und Eiern verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. gratinieren.
4.
Währenddessen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl darüber streuen und locker vermengen. In heißem Öl portionsweise goldbraun backen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas salzen. Über den Auflauf gestreut servieren.
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