Unter der Werbung geht's weiter
Brot mit Kichererbsencreme
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 10 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Sesamsamen
- dunkles Baguette zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl pürieren, bis eine Paste entsteht. Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie unter die Kichererbsenpaste rühren. Zum Servieren auf geröstete Baguettescheiben streichen.
Unter der Werbung geht's weiter