EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsuppe mit Gemüse(vegan)
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 altbackene Vollkornbrötchen
- 2 Zwiebeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Pastinake
- 2 Möhren
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 4 EL Keimöl
- 250 ml dunkles Bier
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Den Sellerie, die Pastinake und die Möhren schälen und fein würfeln. Den Kümmel mit dem Koriander im heißen Topf (ohne Öl) duftend rösten. Herausnehmen und im Mörser fein zerstoßen. 2 EL Öl in den heißen Topf geben und die Zwiebeln mit den Gemüsewürfeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Kümmel-Koriander-Mischung dazu geben und mit dem Bier ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Brötchen in einer heißen Pfanne im übrigen Öl knusprig rösten. Herausnehmen und auf Teller verteilen.
3.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Brötchen gießen und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.